vladshikhov: (Default)
[personal profile] vladshikhov


В большинстве русских городах значимые архитектурные памятники если и сохранились то только относящиеся к культовым сооружениям, что тем более странно, учитывая что именно с ними в советские годы боролись наиболее истово. Светская архитектура поражает больше степенью своего упадка.

Ростов-Великий не явился исключением и поверьте мне наслово, это действительно так. Тихий и неторопливый город просыпается в воскресное утро под звон колоколов храмов Спасо-Яковлевского монастыря и прихожане неторопливо, чинно собираются на молебен. Мужчины справа, женщины слева алтаря. Такого не видел уже давно, чаще стоят вперемешку.


Вид на двор монастыря.



Монастырь мужской, действующий. Видимо для содержания обители на территорию пускают туристов, те галдят и пялятся, всячески игнорируя ящики для пожертвований. Особенно выделяются немцы. Речью. На неё реагируешь сразу и однозначно фрицы в городе. Нет, не подумайте, нет у меня никакого предубеждения против них, вполне милые люди.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2011

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
161718192021 22
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 06:57 am
Powered by Dreamwidth Studios